tizer22 марта студенты групп П-1-16 и П-3-16 с преподавателем Анной Владимировной Петровой в театре «Сатирикон» посмотрели спектакль «Game Over».

Жанр спектакля - Twister, что означает «весёлая напольная игра для активной компании, которая завязывает людей в узлы». Применительно к спектаклю, можно сказать, что это переплетенные судьбы героев, постоянная смена места и времени событий и, конечно, лихая акробатика (на специально оборудованной клетке) и танцы на сцене.

Добавим, что этот вполне современный спектакль поставлен по пьесе классика драмы 70-х годов прошлого века Алексея Арбузова «Жестокие игры».

 

А теперь почитаем, что думают студенты о просмотренном спектакле.

 

Мария Невежина (П-3-16):
Чувства, которые у меня вызвала пьеса, вначале были смутные. Возможно, это недопонимание произошло из-за достаточно быстрых смен событий, которые происходили на сцене. Поэтому мне пришлось за очень короткий промежуток времени понять и буквально «окунуться» в происходящее. И спустя пару минут у меня это получилось. У каждого из героев была своя душевная травма, из-за которой они совершали глупые и порой непоправимые вещи. Актеры подобраны просто превосходно. И по моему мнению, каждый из них смог идеально передать эмоции, чувства и внутреннее состояние своего героя. Как я поняла, основная проблема пьесы - это отношения между людьми. Отношения - это достаточно важная вещь, как в пьесе, так и в жизни. Ведь порой в какие-то моменты хочется, чтобы, несмотря на все обиды, причиненные друг другу, тебя просто поняли, простили и обняли. Впечатление от пьесы потрясающее и пришедшие на неё люди в большинстве своём, я уверена, согласятся со мной.

 

Тимур Ахмедов (П-3-16)
По моему мнению, сюжет пьесы «Game Over» основывается на взаимоотношениях "отцов и детей" (каждый персонаж был обделен любовью в детстве со стороны родителей). Герои пьесы выставляют себя как самостоятельные, сильные люди, но на самом деле они зависят друг от друга. Чувства, оставленные этой пьесой, смешанные. Я считаю, что видеть актеров так близко (спектакль играют на малой сцене), делает спектакль очень интересным и живым. Сами актеры играют очень искренне, хотя иногда переигрывают. А музыка была слишком громкая, когда она резко останавливалась, то давала излишнюю нагрузку на организм (хотя я понимаю, что это было так задумано.) При этих небольших недостатках в конце спектакля в душе появляется восторженный, полный энергии настрой, который передали актеры. В конце концов, сюжет пьесы Арбузова "Жестокие игры", игра актеров, музыка переплетаются и "выливаются" в совершенно необыкновенную пьесу «Game Over», поставленную на сцене театра «Сатирикон» режиссером Еленой Бутенко-Райкиной.

 

Николай Абрамкин (П-1-16)
Спектакль очень понравился! Актёры прекрасно играли, постоянно наполняя зрителей разнообразными эмоциями. А сюжет заставляет глубоко задуматься о многих, обыденных, с первого взгляда, вещах.

 

Артем Анпилогов (П-3-16)
Этот спектакль, основываясь на пьесе Алексея Арбузова «Жестокие игры», отражает проблемы молодёжи присущие не только нашему поколению, но всему человечеству за период его существования, а именно разногласия между родителями и детьми, неравенстве в обществе и многое другое. Каждый герой имеет свой образ, который раскрывается актёрами самым лучшим образом (актёрская игра на высшем уровне!). Каждый участник пьесы определяется собственным недугом, а именно жизненной ситуацией (у большей части довольно печальные истории). Первая часть спектакля довольно сумбурная и импульсивная. Поначалу ничего не понятно, всё резко и быстро, но к середине всё становится ясно. Так же в постановке отлично подобрана музыка, за это я могу сказать отдельное спасибо звукорежиссёрам. В заключении хочу посоветовать всем сходить на эту пьесу, так как все темы, затронутые в постановке, в той или иной мере касаются каждого из нас. Советую всем. Не зря потратите вечер. 

 

Андрей Вологдин (П-1-16)
Спектакль очень понравился. В нем поднимается множество проблем, характерных для современного общества: проблема "отцов и детей", проблема верности в отношениях и др.

 

Анна Герасимова (П-1-16)
Мне понравился спектакль, в нём правильно подобраны эмоции, которые актёры исполняют на высоте. Он многим поможет осознать, что сначала всё-таки стоит думать, а потом делать, особенно если это связано с отношениями близких вам людей. Также спектакль научит исправлять свои ошибки, чтобы всегда, когда вы придете домой, вам все были рады.

 

Дмитрий Бурмистров (П-1-16)
Мне очень понравился спектакль. Меня восхитила игра актёров, ко всему прочему  увлекательный сюжет, я думаю, этот спектакль останется надолго в моей памяти. 

 

Фотографии